中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 柳河要情
 
政协柳河县第十四届委员会第二次会议隆重开幕
时 间: 2017-12-26 10:18 丨 字 体: 【

  12月25日,政协柳河县第十四届委员会第二次会议在政府礼堂隆重开幕。县政协主席夏喜友,副主席张文奎、李明、李兰出席会议并在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有县委副书记、县长庄亚男,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记潘金国,县委常委、宣传部部长李长德。大会由张文奎主持。庄亚男在会上作了重要讲话。

  庄亚男说,一年来,县政协围绕我县开发区建设、健康扶贫机制、中药材产业和农村生态沟域经济发展进行了专题调研,形成了高质量的调研报告,为县委科学决策提供了重要依据;广泛征集委员提案和社情民意138件,对重点提案进行了集中督办,县委对政协的工作是十分满意的。

  就政协下一步工作,庄亚男要求:一要统一思想认识,在全面贯彻落实党的十九大精神中凝聚力量;二要充分发挥人才和智力优势,在推动经济社会发展中彰显作为;三要突出团结和民主两大主题,在参政议政中发挥作用;四要强化组织领导,在高位推进中提供坚强保障。

  夏喜友代表十四届政协常委会作《政协柳河县第十四届委员会常务委员会工作报告》。夏喜友说,一年来,县政协及常委会在县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行人民政协职能,深入推进协商民主广泛多层制度化建设,各项工作取得了阶段性成果,为我县经济社会持续健康发展助力鼓劲。下一步,全体委员要把学习贯彻十九大精神贯穿全年工作始终,深入开展主题教育;协助汇源集团做好葡萄酒堡运营前的准备工作,确保明年6月份前正式投入运营;加快推进“亨通太极、苍术小镇”建设;开展好精准扶贫监督活动,鼓励委员积极参与慈善救助、爱心帮扶等社会公益事业;围绕“交通安全”、“生态保护”、“全民健身”等开展对口、重点和专题协商;就新能源产业扶贫和全县医药健康产业发展等开展调研,同时加大提案督办力度;充分发挥文化旅游创意编纂办公室作用,完成《罗通山志》的印刷出版,着手编辑《柳河县红色文化史料专辑》。

  李兰代表十四届政协常委会作《政协柳河县第十四届委员会常务委员会一次会议以来提案工作情况的报告》。李兰说,政协十四届一次会议以来,共提交提案138件。经提案委员会审查,立案54件,其中重点提案6件,转社情民意73件。县委、县政府高度重视提案的办理落实工作,各承办单位认真办理,采纳提案建议,推动解决实际问题。大会结束后,庄亚男、夏喜友等领导深入各讨论组与委员们一起讨论。(电视台)

  

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司