当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

双十一电商盛宴,厉害了柳河大米

发布时间:2017-11-14 14:58:00

  一年一度的“双十一”购物狂欢节再次点燃全国网购热潮, 随着12日零点钟声敲响,答案揭晓,24小时全国网民通过鼠标买买买为天猫双11贡献了1682亿元成交总额。 

  在天猫公布的成交额排名前20省(自治区、直辖市)数据中,广东、浙江、江苏位列前三。城市排名前3名为上海、北京、杭州。吉林省虽未进入成交额前20榜单,但特色商品却大放异彩。双11最热卖的农产品中大米位居第1位,而在大米产品中,吉林柳河大米位列第2位。 

  吉林柳俐粮食有限公司在双十一前几天就开始全体动员,无论电商运营人员还是车间工人都已经行动起来,该企业在天猫平台开设了大米姐品牌旗舰店、大米姐恒通专卖店并在柳河县政府的授权下运营柳河大米旗舰店,预热阶段每小时都有好几百个订单,来自全国各地,库房为双十一准备了5万多包大米,车间工人有序的包装着大米,为热卖做好准备。双十一当日,大米姐两个天猫店铺销量共达到130万元,一个店铺排行全网13,一个店铺排行全网20,大米姐品牌排行第12。 

  在柳河不光是大米姐,国信米业、芳谷米业、蛙田米业等大米生产加工企业也纷纷开通了电商平台,通过线下结合线上联动宣传了品牌,拓展了销售渠道。 

  一直以来柳河火山岩大米的好品质被众人皆知,被评为国家地理标志产品,虽然双十一消费盛宴已告一段落,但传统销售和电商融合不断加深,成为了柳河大米打响品牌,走向全国的新途径!(商务局