当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河考察团赴大安市考察学习脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-09 13:21:00

  11月6日和7日,县委副书记、县长庄亚男,县委副书记潘金国,县委常委、常务副县长张德鑫,县委常委、组织部部长周华一,副县长庞松以及全县各乡镇负责同志及相关重点部门一行40多人,在大安市市委书记马维民、市长赵彦峰、市委副书记薛丰刚、市委常委、组织部长孙剑寒、副市长秦国宝及相关部门负责同志陪同下,到安广镇永富村民意合作社,实地考察产业扶贫、合作社带动贫困户和金融扶贫情况;到大安市月亮泡镇先进村,实地考察高效农业园区、生态鸭养殖场、村级光伏电站、村屯环境整治等情况,并听取相关情况介绍。

  座谈会上,大安市副市长秦国宝向我县考察团介绍了大安市脱贫攻坚工作。庄亚男说,大安市在脱贫攻坚工作中,着眼长远,充分发挥了自身优势,特别是发展棚菜经济、庭院经济等富民措施,对于柳河县精准扶贫有着很好的借鉴意义。

  各乡镇、各部门要认真学习借鉴大安市的好经验好做法,大胆改革探索,狠抓重点难点,确保在规定时限内完成脱贫目标任务。

  大安市市长赵彦峰说,柳河县风景秀丽、生态资源好,有很多工作值得学习借鉴,今后我们也要寻找机会到柳河县考察学习,推动大安市工作更上一层楼。(电视台)