中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 环境保护信息 >> 环境审批
 
柳河县环保局关于柳河县领秀一方段景观带建设工程环境影响报告表的批复
时 间: 2017-11-29 09:17 丨 字 体: 【

关于柳河县领秀一方段景观带建设工程环境影响报告表的批复 

    

柳河县道路建设指挥部 

  单位柳河县领秀一方段景观带建设工程环境影响报告表审批申请》和委托吉林省正源环保科技有限公司编制的环境影响报告表收悉。该项目已通过专家审查。经研究,现批复如下: 

  一、建设项目基本情况。你单位拟在柳河县一统河南岸滨河南街南侧(北起军民路,南至人民大街),建设景观公园一处,景观公园沿河全长896m,总体景观面积38803m2(景观绿化面积18198m2、景观占地面积20605m2。景观公园包括休闲广场、亲水平台、景观亭、儿童乐园、运动场 、停车场、公共卫生间及管理用房等。项目符合柳河县城市总体规划和国家产业政策。在全面落实报告表提出的各项污染防治及生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,从环境保护角度分析,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施。 

  二、项目施工期和运行期应重点做好以下环保工作。 

  (一)加强施工期环境管理。认真落实生态保护措施,防止生态破坏;采取有效措施,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求;有效控制施工扬尘,妥善处置施工弃土、弃渣和固体废物,防止施工噪声、废水、废气、扬尘、固废等污染周围环境。 

  (二)管道试压废水经沉淀后排放至一统河;生活污水排入 

  防渗旱厕,定期捞掏作农肥。 

  (三)施工场界要设置围护栏和施工屏障;施工物料的装卸、运输、堆存应进行遮蔽;施工区域和运输道路定期洒水,减少扬尘。  

  敏感点处施工要设置临时声屏障;选用低噪声施工机械合理安排施工时段,夜间(22:00—6:00)禁止施工;加强施工管理和设备养护管理,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。  

  (五)施工垃圾用于场地回填;施工期生活垃圾、营运期生活垃圾按环卫部门要求收集处理。  

  (六)营运期公共卫生间的污水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后,经市政污水管网排入柳河县城市污水处理厂处理后达标排放。 

  (七)本项目不设置取土场、弃土场。 

  三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,你单位必须按照规定程序进行环境保护设施竣工验收。 

  四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。 

  五、你单位作为建设项目环评信息公开的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的相关规定,于建设项目开工前、项目建设过程中、项目建成后分阶段向社会公开相应的环境影响评价信息,主动接受社会监督。 

  六、请县环境监察大队负责项目各项环保措施的监督检查工作。 

    

                                   

                                 二○一十一二十八 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司