中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 环境保护信息 >> 环境审批
 
柳河县姜家店朝鲜族乡供水工程建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
时 间: 2017-11-20 15:09 丨 字 体: 【

柳河县姜家店朝鲜族乡供水工程建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示 

    

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对柳河县姜家店朝鲜族乡供水工程建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件 

  基本情况予以公示,公示期为20171120日-20171121日(2个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话: 7270003   ;通讯地址:  柳河镇胜利路379号    

1 

项目名称 

柳河县姜家店朝鲜族乡供水工程建设项目 

2 

建设地点 

柳河县姜家店朝鲜族乡 

3 

建设单位 

柳河县姜家店朝鲜族乡人民政府 

4 

环境影响评价机构 

吉林省师泽环保科技有限公司 

5 

项目概况 

项目总投资为81.8万元。本项目包括:水源井1眼;管理房1座,建筑面积12㎡;自来水管网工程;(4)50t蓄水池一座。 

6 

主要环境影响及预防或者减轻不良环 

境影响 

     1、施工期的水质污染源主要包括生产废水和生活废水两大部分,其中生产废水主要来源于混凝土拌合系统冲洗废水和基坑排水;生活污水产生量较少,主要来源于生活区的生活排水和粪便。为了避免其对当地水体造成污染,施工废水应采取相应治理措施。生活污水不外排,化粪后用于浇灌农田。 

2、工程运行期间无大气污染物排放,对工程周围地区的环境空气没有不利的影响。工程施工施工期间各种施工活动排放的粉尘和扬尘、汽车尾气等大气污染物,仅对工作区施工人员产生不利影响,对当地的大气环境影响很小。且施工期的活动属短期行为,随着施工的结束不利影响将随之消失。 

    3、施工期产生的噪声会对施工区及管网沿线周围范围内的居民产生不利影响,但噪声影响范围不大,因而其影响为局部不利影响。且施工期噪声影响为短期或间歇式影响,施工结束其不利影响也随之消失。工程运行期间除水泵噪声外,无其它噪声产生,经减震距离衰减后,对周围环境无明显影响。 

4、施工期固体废物主要来自土石方工程过程产生的弃渣及施工人员生活垃圾。弃渣运送到姜家店乡作为市政建设用土;生活垃圾集中收集,由市政部门收集后统一处理。 

5、土方临时堆放可能引起水土流失,要求土方堆放时采取一定的遮盖措施,如使用苫布或将土方将入编织袋后堆放。施工期的各项环境影响均是暂时的,随着施工期的结束,由其带来的环境影响也随之消失。在施工期间只要做好各项防护工作,采取相应的措施,将不会对环境产生较大影响。工程竣工后,对临时占地进行绿化恢复及复耕。 

  

    

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司