中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 环境保护信息 >> 环境审批
 
柳河县凉水河子镇驼靖线镇区段改造工程环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
时 间: 2017-11-20 15:08 丨 字 体: 【

柳河县凉水河子镇驼靖线镇区段改造工程环境影响评价文件拟作出审批意见的公示 

    

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对柳河县凉水河子镇驼靖线镇区段改造工程环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件 

  基本情况予以公示,公示期为20171120日-20171121日(2个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话: 7270003   ;通讯地址:  柳河镇胜利路379号    

1 

项目名称 

柳河县凉水河子镇驼靖线镇区段改造工程 

2 

建设地点 

柳河县凉水河子镇镇区 

3 

建设单位 

柳河县凉水河子镇人民政府 

4 

环境影响评价机构 

吉林省师泽环保科技有限公司 

5 

项目概况 

项目总投资为874.31万元。改造道路总长共计3545m,主线路面宽度为9.0m、12.0m、13.0m、15.0m;支线路面宽度为6.0m、10.0m,均采用沥青混凝土路面,铺装面积共计39419㎡。 

6 

主要环境影响及预防或者减轻不良环 

境影响 

 1、施工期间,土方挖掘和堆土可能产生大量扬尘,影响局部环境。可通过采取洒水、遮盖,禁止大风天气施工,并合理确定施工场所等措施,使粉尘影响和污染程度明显减轻,并且其影响是短暂的,随施工结束而消失。同时在运输车辆采用密封车辆或覆盖苫布,经过居民住宅时减速慢行,以降低对该区域大气环境的影响。 

    2、在施工期间,废水为施工人员生活污水。生活污水统一收集后就近排入未施工的污水管网,可避免对周围地下水、地表水造成不良的影响。 

     3、施工期间噪声主要为施工机械及汽车运输噪声,其影响范围主要集中在施工区域内。施工前做好准备工作,包括人、物、材料等,并有专人指挥施工,争取在最短时间内完工,尽量缩短施工噪声的影响;施工设备尽量采用先进低噪声设备,应废弃已严重破损的设备,应该做到定期保养、维护,降低对周围环境的影响程度。 

4、建筑垃圾送至指定的建筑垃圾堆放场,生活垃圾集中运至卫生填埋场填埋。 

  

    

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司