中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 环境保护信息 >> 环境审批
 
关于柳河县2017年小型农田水利工程项目环境影响报告表的批复
时 间: 2017-11-13 15:10 丨 字 体: 【

关于柳河县2017年小型农田水利工程项目环境影响报告表的批复 

    

柳河县水利局农村小型水利工程建设项目管理办公室 

  单位柳河县2017年农村小型水利工程项目环境影响报告表审批申请》和委托吉林灵隆环境科技有限公司编制的环境影响报告表收悉。该项目已通过专家审查。经研究,现批复如下: 

  一、建设项目基本情况。你单位拟在柳河县安口镇、罗通山镇、圣水镇、柳南乡、柳河镇和孤山子镇等6个乡镇7个村,建设小型农田水利工程项目。项目内容包括:河道治理4处、水库防渗1座、新建1座分水闸、维修1处排洪沟、维修1座排洪闸、新建6座涵管桥、新建1座板桥。项目符合国家产业政策。在全面落实报告表提出的各项污染防治及生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,从环境保护角度分析,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施。 

  二、项目施工期和运行期应重点做好以下环保工作。 

  (一)加强施工期环境管理。认真落实生态保护措施,防止生态破坏;采取有效措施,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求;有效控制施工扬尘,妥善处置施工弃土、弃渣和固体废物,防止施工噪声、废水、废气、扬尘、固废等污染周围环境。 

  (二在安口镇后林子村施工时,要优化工程设计和施工方案,施工期废水、废渣不得排入水体。 

  (三)在村内施工时,施工场地要设置围挡;施工期产生的扬尘,采取洒水、降尘、苫布遮盖等措施,防止扬尘污染。 

  施工废水经沉淀后回用于施工洒水降尘;生活污水排入移动式旱厕,定期掏捞作农肥。 

  在环境敏感区施工时,要设置临时声屏障,禁止夜间(晚10点至早6点)有施工噪声工段施工     

  (六)建筑垃圾外卖;生活垃圾按和沉淀池固化泥浆送至柳河县垃圾填埋卫生填埋。 

  (七)本项目不设取土场、弃土场。严格控制施工占地,施工结束后及时实施土地平整、覆土、绿化。  

  三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,你单位必须按照规定程序进行环境保护设施竣工验收。 

  四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。 

  五、你单位作为建设项目环评信息公开的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的相关规定,于建设项目开工前、项目建设过程中、项目建成后分阶段向社会公开相应的环境影响评价信息,主动接受社会监督。 

  六、请县环境监察大队负责项目各项环保措施的监督检查工作。 

    

                                   

                                   二○一十一十三 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司