中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 环境保护信息 >> 环境审批
 
关于柳河县旧城区基础设施改造工程-振兴大街道路改造工程环境影响报告表的批复
时 间: 2017-11-10 10:56 丨 字 体: 【

关于柳河县旧城区基础设施改造工程-振兴大街(前进路-振兴广场)道路改造工程环境影响报告表的批复 

    

柳河县道路建设指挥部 

  单位柳河县旧城区基础设施改造工程-振兴大街(前进路-振兴广场)道路改造工程环境影响报告表审批申请》和委托吉林省正源环保科技有限公司编制的环境影响报告表收悉。该项目已通过专家审查。经研究,现批复如下: 

  一、建设项目基本情况。你单位拟在柳河县城区内,对振兴大街(前进路-振兴大街)路段进行改造,改造道路全长1549.386m,改造内容为:道路路面改造、人行路改造和建设停车位,同时建设市政管网,包括:道路工程、绿化工程、照明工程、燃气工程、给水工程、雨水工程、污水工程、电力及通讯管道等。项目永久占地面积59777.342m2其中:机动车道总铺设面积38957.36m2;人行道总铺设面积9470.83m2停车位总铺设面积8250.38m2;绿化面积3098.772m2 

  项目符合柳河县城市总体规划,符合国家产业政策。在全面落实报告表提出的各项污染防治及生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,从环境保护角度分析,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施。 

  二、项目施工期和运行期应重点做好以下环保工作。 

  (一)加强施工期环境管理。认真落实生态保护措施,防止生态破坏;采取有效措施,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求;有效控制施工扬尘,妥善处置施工弃土、弃渣和固体废物,防止施工噪声、废水、废气、扬尘、固废等污染周围环境。 

  (二)施工废水经沉淀后回用于施工洒水降尘;管道闭水试验废水经沉淀后排放至附近水体;沿线产生的污水经处理满足标准后回用或排放。 

  (三)施工物料的装卸、运输、堆存应进行遮蔽;施工区域和运输道路定期洒水,减少扬尘。  

  封闭施工,全线设置临时声屏障;选用低噪声施工机械合理安排施工时段,夜间禁止施工;加强施工管理和设备养护管理,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。  

  (五)施工垃圾送至政府指定垃圾堆放处;生活垃圾按环卫部门要求收集处理。  

  (六)营运期在道路上设置减速、禁鸣标志。 

  (七)合理规划和使用占用土地,严格控制临时占地。 

  三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,你单位必须按照规定程序进行环境保护设施竣工验收。 

  四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。 

  五、你单位作为建设项目环评信息公开的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的相关规定,于建设项目开工前、项目建设过程中、项目建成后分阶段向社会公开相应的环境影响评价信息,主动接受社会监督。 

  六、请县环境监察大队负责项目各项环保措施的监督检查工作。 

    

                                   

                                   二○一十一 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司