中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 环境保护信息 >> 环境审批
 
柳河金瑞汽车检测有限责任公司检测线项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
时 间: 2017-11-08 10:27 丨 字 体: 【

柳河金瑞汽车检测有限责任公司检测线项目环境影响评价 

文件拟作出审批意见的公示 

    

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对柳河金瑞汽车检测有限责任公司检测线项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017118日-2017119日(2个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话: 7270003   ;通讯地址:  柳河镇胜利路379号    

1 

项目名称 

  柳河金瑞汽车检测有限责任公司检测线项目 

2 

建设地点 

  柳河县经济开发区采胜物流中心院内 

3 

建设单位 

  柳河金瑞汽车检测有限责任公司 

4 

环境影响评价机构 

  吉林省师泽环保科技有限公司 

5 

项目概况 

  项目总投资为115万元。本项目包括:河道治理4处,1座水库防渗、1座分水闸新建、1处排洪沟维修、1座排洪闸维修、 

  6座涵管桥新建、1座板桥新建。 

6 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响 

      1、项目检测过程中不产生废水,主要废水来源为职工生活污水及地面清洁废水目前,项目所在市政污水管网已铺设完成,但厂房附近管网未与市政污水管网合并,因此,项目产生的生活污水(排泄物)直接排入室外防渗旱厕内,定期清掏用作农肥(旱厕管理由柳河采胜物流中心负责)。地面清洁废水排入采胜物流中心防渗储水池内,定期由罐车运至柳河县污水处理厂进行处理(运输工作由柳河采胜物流中心协调负责),处理满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)中一级A类排放标准后排入一统河 

  待管网合并后,项目产生的废水直接排入市政污水管网,由柳河县污水处理厂处理达标后排放。 

  2、加强检测车间通风;加强车辆管理,减少怠速运转的超量排放;并加置排风系统后,对大气环境影响较小。 

  3、企业对检测设备采取定期维护及保养、基础减震等措施,对周围声环境影响可被接受且本项目只在昼间对汽车进行检测,故项目噪声对周围环境影响较小。 

  4、职工生活垃圾、废擦布集中收集,送往附近垃圾箱,由环卫部门统一清运。经此处理后,固体废物对周围环境影响较小。 

    

    

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司