当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

姜家店朝鲜族乡2021年村“两委”换届工作圆满收官

发布时间:2021-03-25 信息来源:姜家店朝鲜族乡政府

  2021年3月22日,柳河县姜家店朝鲜族乡2021年村“两委”换届选举工作顺利完成,全乡10个行政村全部实现“一肩挑”。
  换届选举工作在村民的见证下,在乡领导和包村干部的监督、指导下,全乡换届选举工作公开有序推进,经过唱票、计票,填写正式选举投票结果报告单后,张贴选举结果公告。
  换届后村党支部书记、村主任“一肩挑”比例达到100%,“一肩挑”人选实现组织意图比例达到100%,选举一次性成功率达到100%。4个村35周岁以下年轻干部中,大专以上学历3人,女性委员15人,实现每村至少1名妇女委员目标。
  在全乡干群的协同和共同努力下,姜家店朝鲜族乡村“两委”班子结构进一步优化,整体素质进一步提升,夯实了乡村振兴的基层基础,巩固了党在基层的执政地位,为全乡注入了更强的凝聚力和战斗力。