当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

三源浦朝鲜族镇换届工作稳步进行中

发布时间:2021-02-18 信息来源:三源浦朝鲜族镇政府

  为保证换届选举工作顺利进行,三源浦朝鲜族镇高度重视、采取有力措施搞好换届选举前的准备工作,并将其作为促进基层组织建设、加快村级经济社会发展的重要政治任务来抓,确保为村里选出最优秀的领路人。
  为保证换届纪律严谨公正。前期大力宣传换届选举纪律要求,落实换届纪律,开展公开公正的方式,全面提升村级干部的换届纪律意识,为进一步加强换届选举提供可靠的思想保证。
  为保证换届学习及时有效。三源浦朝鲜族镇党委结合换届选举工作办法,召开换届工作培训会,讲解换届选举工作的重要性与要点,对34个自然屯的村民换届选举委员会135名成员进行培训,认真学习村民委员会选举法,做好换届选举工作。
  为保证换届结果真实有用。专门成立包村指导监督小组,包村领导和干部研究透彻换届政策要求和程序步骤,对各村“两委”换届工作给予指导和帮助,一经发现工作人员有疑问、未落实工作的,依据换届选举办法给予指导各村严格按照法定程序,认真进行选民登记,充分发扬民主,严格按照程序,保证换届选举工作顺利完成。