当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

亨通镇多措并举落实疫情防控常态化工作

发布时间:2021-01-14 信息来源:亨通镇政府

  做好疫情防控常态化仍是工作重中之重。亨通镇高度重视,强化联防联控,细致摸排检查,筑牢疫情防控不放松,坚决守住疫情防线,确保各项工作扎实有效开展。 

  增强责任意识绷紧疫情防控这跟弦统筹落实好疫情防控常态化工作实行由屯会计村书记包村干部派出所村医包村领导的六级包保责任制深刻认识到疫情防控常态化工作是一场持久战全力以赴把各项工作抓实抓细抓落地 

  实行全面细致排查抓好返乡人员的管控工作把好“出”“入”两个关口持续排查重点地区返乡人员严格落实登记报备科学运用“返乡人员排查制度”“十户联保责任制度”“居家隔离管控制度”等有效办法全力做好返乡人员管控工作同时由专人负责疫情防控信息上报处理实行一天一调度,一天一上报,一天一汇总,一天一研究工作机制。 

  加大宣传力度,正确引导社会舆论充分利用微信群大喇叭LED显示屏等有效方式及时向全镇居民宣传疫情防控相关知识和政策引导健康生活意识提高自我防护意识增强自我防护能力。同时做好舆情宣传工作加大正面宣传力度营造不信谣不传谣的社会氛围把疫情防控宣传工作落到实处