当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县交通运输局全力以赴保障群众安全出行

发布时间:2021-01-04 信息来源:县交通运输局

  近日,县交通运输局先后对道路旅客运输行业疫情防控和安全生产工作进行实地检查。 

  县交通运输综合行政执法大队、局运输服务科对县客运站、小停车场等重点场所进行检查。县客运公司严格落实“四个操作指南”,按照《公共交通工具》《客运站场》《旅行人员》《工作人员》等4个消毒防控操作指南要求,实行实名登记、实名购票、每天消毒等工作。 

  县交通运输综合行政执法大队不断强化执法力度,在监督出租车使用计价器的同时,提醒出租车驾驶员和乘客,戴口罩,扫出行码,对出租车通过定点和自行消毒相结合的形式进行车辆消毒。元旦期间,累计出动执法车辆18台次,执法人员36人次,通过与交警联合执法,已停业教育3人,保证了道路旅客运输领域总体情况平稳。 

  同时,县公路管理段、县养护公司一线员工开展巡路近百人次,清理亨孤线涎流冰,开展国省干线和农村公路日常保洁作业,为全县群众安全平安出行提供路况保障。