当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县城市建设服务中心以雪为令齐行动 全力清雪保畅通

发布时间:2020-11-20 信息来源:县城市建设服务中心

  为应对雨雪冰冻大风降温天气,切实做好清雪工作,确保道路畅通安全、市民出行方便,县城建中心、世基环境坚持“以雪为令、雪停人动、人动雪净、主动出击、限期清净、路见本色”,11月20日2时启动“清雪模式”,迅速开展清雪作业。
  柳河城区现有街路和广场公园等除雪区域,根据降雪等级不同、道路等级不同,按照“四个优先”原则,即优先打通的主要道路、优先打通的主要区域、优先打通的主要坡路及弯路、优先打通的桥梁,保持道路畅通,满足车辆正常行驶。
  今年冬天的清雪工作坚持“机械为主、人工为辅、雪中清雪、边清边运”的原则,本次全县清雪工作共出动清雪滚刷车辆38台、其他除雪车辆80台、清运车辆96台,共出动清雪人员900余人。在清雪工作组大型作业车辆协同作战、相互配合下,城区主要街路清扫作业迅速完成,同时通过人工捡拾、清理、清扫等作业,保证了全区域路面畅通。 
  在后续工作中,县城建中心将密切关注雨情、雪情变化情况,超前谋划各项安全防范工作,进一步携手世基环境,以高质量管理标准,确保道路畅通安全、市民出行方便,及时高效地完成全县冬季清雪任务。