当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

姜家店朝鲜族乡持续抓实抓细道路交通安全

发布时间:2020-11-19 信息来源:姜家店乡政府

图为 11月10日,姜家店乡政府深入村屯,免费为车辆粘贴反光标识


  为进一步提高全乡广大群众交通安全意识,切实保障人民群众出行安全,自11月10日起,柳河县姜家店朝鲜族乡持续加大工作力度,抓实抓细道路交通安全管理工作。 

  设置交通安全劝导站,强化乡村交通“安全网”。在各村屯路口明显位置设置交通安全劝导站,充分发挥各村辅警、交通安全员的作用,对各村农用车辆载人、面包车超员、三轮车超速驾驶、驾驶摩托车不带头盔等违法交通安全的行为进行及时提示和劝导,向广大群众宣传农村道路交通安全的重要性,讲解交通事故案列,时刻提醒广大群众注意安全。 

  深入村屯免费张贴反光贴,构建乡村交通“宣传网”。组织各村利用村广播、条幅、上门发放道路交通安全宣传单等机动灵活的方式,为广大群众的农用车辆、电动三轮车和四轮车、摩托车等车辆免费粘贴反光标识,进一步让小小反光贴发挥了大作用,并向群众讲解不遵守道路交通安全的危害及严重后果。同时,组织乡政府工作人员在集市现场免费为群众粘贴反光标识,真正做到警钟长鸣,防患于未然。