当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

五道沟镇改善人居环境 推动乡村振兴

发布时间:2020-11-13 信息来源:五道沟镇政府

  五道沟镇高标准开展村屯环境和庭院卫生整治,村容村貌得到显著提升。

  走进五道沟镇沙家村,映入眼帘的是干净整洁的道路,整齐划一的院墙,新建的广场宽敞美丽、民居规整漂亮,村庄格外美丽清新。

  2019年沙家村被纳入精品村项目建设,在人居环境整治和乡村建设方面共投入资金300余万元,建设文化广场3600平方米,安装路灯50盏,改造院墙864米,并对全村院墙统一着色、主街两边安装仿腐木花篮180个。2020修建水泥路880延长米,栽植绿化树320棵,并对村入口进行花园式改造。

  据了解,2020年五道沟镇在人居环境整治和乡村建设方面,累计投入403.27万元。其中投入58.3万元,进行镇域环境改造;投入23.9万元,对道路进行绿美化;投入2.4万元安装防腐木栅栏240米。同时,积极协调县教育局,投入资金40余万,修砌四道沟村东铁路家属区边沟、院墙各500延长米,打造墙体文化1000余平方米。此外,扎实开展“美丽乡村清洁庭院”行动,评选出“美丽庭院”263户、“干净人家”532户。

  五道沟镇将持续加大人居环境整治力度,重点加强农村生活垃圾和农村生活污水的治理,实现由“村村干净”向“户户干净”的转变。