当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县各学校积极开展“消防安全宣传月”活动

发布时间:2020-11-10 信息来源:县教育局

 

  图为 全县各中小学开展了“消防安全宣传月”活动。 

    

  为了保证在突发情况发生时,学生能够快速、有序、高效地实施应急疏散,最大限度地减轻损失,保障师生的生命安全,近日,全县各中小学开展了“消防安全宣传月”活动。 

  活动中,各学校通过升旗仪式,向同学宣传“消防知识”。从学校、家庭等场所应该注意的事项,以切合学生实际的方法向同学们宣讲;开展针对学校的消防栓、灭火器、疏散通道进行全面检查,在校园进行“找火灾隐患”的专项排查活动;开展消防知识主题班会,以“消防知识问答”为主题开展消防知识教育,把消防知识融入课堂;开展消防安全演练活动,指导师生们如何正确使用灭火器,如何正确进行火场逃生。 

  消防安全一直是各学校安全工作的重要内容,“消防安全宣传月”活动的开展,使同学们了解了消防知识,增强了孩子的安全保护意识,为学校安全工作的顺利开展打下的坚实的基础。