当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

凉水镇多措并举开展《民法典》宣传活动

发布时间:2020-10-09 信息来源:凉水镇政府

  为了让群众更加了解《民法典》的内容,让法治精神深深扎根于群众内心,凉水镇平安建设办公室于9月25日—9月30日陆续开展《民法典》宣传活动。 

  开展党员干部宣传活动。凉水镇于9月26日开展镇干部、村干部宣传大会,组织党员干部集中学习《民法典》,要求各村干部发挥网格长作用,充分利用好村内喇叭和微信群,广泛宣传《民法典》及相关法律知识。 

  开展普法赶大集活动。平安办选取《民法典》中与人民群众密切相关的法律条文,制成宣传册为群众分发。活动现场,工作人员向群众讲解了《民法典》的主要内容及颁布实施的重大意义,并重点对见义勇为免责、胎儿利益保护、离婚冷静期、高空坠物侵权赔偿、打击套路贷等与群众生活息息相关的条文进行了普法讲解,与群众面对面答疑解惑。 

  开展普法入村活动。9月30日上午,在凉西村开展《民法典》学好用好专题宣讲会,主讲人用通俗易懂的语言让村民们了解《民法典》,引导群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是公民必须遵守的法典。 

  此次活动,凉水镇共制作宣传展板10个,发放宣传材料500余份,向群众提供法律咨询40余人次,宣讲会参与120余人,不仅增强了群众的法治意识和法守法意识,营造了“了解《民法》,学习《民法典》”的良好氛围,真正让《民法典走到群众身边、走进群众心里。