当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县残联组织开展假肢矫形器筛查适配及维修活动

发布时间:2020-09-09 信息来源:县残联

  加快推进残疾人精准康复服务,更好满足肢体残疾人康复需求,98日,省残疾人康复中心和通化市残疾人用品用具服务站专家组一行11人来到柳河县开展残疾人假肢矫形器筛查适配及维修活动。 

  县残联高度重视此项工作,提前在全县范围内开展了调查、摸底、初筛工作,积极组织有假肢装配需求20名肢残患者配合筛查工作。经过专家组的认真筛查,共筛查出6名适合安装特殊假肢的残疾人1名适合安装矫形器的残疾人,并对残疾人的大小腿假肢进行了现场维修,及时修理让残疾人即时使用,专家们还对假肢适配问题进行了耐心解答。 

  此次筛查工作的开展,为下一步假肢矫形器装配提供了有效依据。通过装配假肢矫形器,使肢残患者重新站起来,恢复生活自理和劳动能力,增强他们参与社会生活的信心。