当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县档案馆于今年7月交付使用

发布时间:2020-09-08 信息来源:县档案馆

  柳河县档案馆于今年7月竣工交付使用。 

  多年来,柳河县档案存放于原县档案局档案库,由于档案库面积小,有大量的全宗单位档案和破产企业的档案无法接收进馆,致使大量宝贵的档案资源滞留于原单位,不能统一管理,无法满足社会公众查阅历史档案的基本需求。为了推动和提升档案保管工作整体效能,为全县档案提供安全的储存场所,我县投资1500多万元建设档案馆,新县档案馆位于柳河县城河北新区,紧邻县图书馆、文化馆,建筑面积3951平方米,主体为三层建筑,主要功能有业务用房、管库用房,对外服务用房等,文书档案库、珍贵档案库、实物档案库、图书档案库、音像档案库等一应俱全。 

  该馆的建成,解决了日益增多的到期档案无库房保存的问题,为整合全县档案资源,创建现代化、数字化档案馆,充分发挥档案馆“五位一体”的功能作用奠定了良好的基础。