当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

采胜街道积极构建军民共建共治共享社会治理共同体

发布时间:2020-07-31 信息来源:采胜街道

  采胜街道站前社区将军民共建作为社区工作中的主要着力点,先后与县消防大队、武警中队结对帮扶,进一步探索党建引领、军民共建、互促共进的党建工作机制。 

  站前社区与武警柳河中队开展集体“大课堂”活动,实现党建资源利用最大化。军地单位轮流主办主题党日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,交流好经验、好做法,提高党建业务水平。通过联过组织生活,让军民共建成为有力的党建联合体,提升了党组织的组织力和战斗力。 

  驻地部队充分发挥自身优势,大力开展一系列共建工作。为贫困弱势群体每日义务送水,提高辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,与辖区一名孤寡困难退伍老兵结成帮扶对子,并邀请辖区50余名小学生开展“军营开放日”活动等,让军民共建成为回报社会的服务综合体 

  作为驻区单位,站前社区发扬“军爱民、民拥军”的光荣传统,不断创新工作形式,丰富活动内容,融洽军民关系,让军民共建成为互利共赢的命运共同体。