当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县健全信用体系组织部门及企业签署信用承诺书

发布时间:2020-06-18 信息来源:县政数局

  为深入推进诚信体系建设,柳河县政数局下发了《关于印发全面推进政务信用承诺及行业诚信承诺实施方案的通知》,在全县各领域实行“信用承诺”制度。要求行政机关和具有管理公共职能的事业单位,以及依法依规授权的组织在行政管理中建立信用承诺制度,并承担相关监管责任。 

  现阶段,我信用承诺工作已全面展开,大力推进信用承诺书签订工作,截至目前已与26个部门签订“政务信用承诺书”,以及110企业签订了“企业诚信承诺书”取得了良好的社会反响。 

  步,柳河县将全面推动信用体系建设,完善信用相关制度,强化诚信教育培训,构建守信激励和失信惩戒机制,从信用考核、评估、评价管理等工作入手,健全相关标准和指标体系,牢固树立诚实守信理念,营造“守信光荣、失信可耻”的社会环境。