当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

供热公司开展夏季检修工作

发布时间:2020-06-17 信息来源:县住建局

  炎炎夏日,蓝天供热公司停产不停工。为确保2020-2021取暖季供热稳定,公司各部门制定夏季检修计划,加强夏季设备、管网检修。

  全面实施热源检修。目前对1-4台锅炉堂内进行清灰、打焦及完成4台锅炉检测;对锅炉附属设备5台除渣机进行维修补焊;脱硫除尘系统进行保养维护;对10处换热站进行换热板片拆卸清洗及换热站水箱球阀进行更换;热源厂及换热站高低压配电设备维护检修。

  全面开展热网治理。为避免今年供暖期影响供热效果,利用现有的库存阀门对去年供暖期间未能更换维修8处供热区域500个住户入户阀门、焊接丝头、排气阀进行更换;配合老旧楼院供热改造项目第八标段内3个小区进行供热管线改造工作;完成4个小区地下管道修复及5个小区地下管道更换工作。充分做好夏季检修工作为今冬供暖做好硬件基础。

  截至目前,蓝天供热公司各项检修工作按计划在有条不紊地进行,认真细致的检修工作将为下一个供暖期的正常供暖打下坚实的基础。