当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县文化市场综合行政执法大队开展“两会期间”检查

发布时间:2020-05-22 信息来源:县文广新局

  
  为保障全国“两会”的胜利召开,县文化市场综合行政执法大队组织人员,对县内文化经营场所进行了一次全面巡查。

  此次重点检查了互联网经营业户、歌厅等娱乐场所是否按要求停业;印刷企业是否具备《印刷经营许可证》,是否按规定严格落实印刷制品管理五项制度,书店等流通领域是否存在侵权盗版、违禁出版物发行等行为,进销货清单是否齐全,场所安全生产管理制度是否得到落实;重点对各文化领域经营单位关于当前疫情防控工作落实情况进行了巡查,督促企业和经营业户加强场所消毒,做好出入人员登记和排查,加强防疫物资储备和日常防控演练,确保安全复工复产。

  此次检查共走访互联网经营业户3家、歌厅2家、印刷厂和书店5家、1家游泳馆,检查中梳理发现问题3条,责令整改3家,进一步净化和整治了我县文化市场的经营秩序。