当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳南乡召开认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神会议

发布时间:2020-03-26 信息来源:柳南乡政府

  3月24日,柳南乡召开学习开展习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神会议。
  会议由乡党委副书记杨海霞主持,党委班子成员、全体机关干部、各村“两委”成员,共计60余人参会。
  会议学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。认真研讨,科学部署,在脱贫攻坚决胜的关键时期,凝心聚力高质量打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。
  乡党委书记于淑芝说,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解我国脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻认识打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,深刻领会确保高质量完成脱贫攻坚目标任务的重点工作,深刻把握加强党对打赢脱贫攻坚战领导的明确要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,坚定不移落实党中央决策部署,绷紧弦、加把劲,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要夺得。
  于淑芝要求,要多措并举巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,统筹用好各方帮扶资源,加强扶贫同扶志扶智相结合,确保得到人民认可、经得起历史检验。要研判评估、努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,优先支持贫困劳动力务工就业,加快扶贫项目开工复工。要坚持问题导向目标导向结果导向,完善机制、扎实推进挂牌督战,补齐“三保障”和农村饮水安全弱项短板,全面发现问题解决问题破解难题。