当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县各学校积极开展疫情防控开学模拟演练活动

发布时间:2020-03-26 信息来源:县教育局

   

  为切实做好疫情防控工作,提高预防控制和应急处置能力,保证开学后的教学工作正常有序进行。根据教育局要求,柳河县内各中小学积极组织开展了教育系统疫情防控开学模拟演练活动。

  演练活动根据疫情防控重点设置了入校检测、教室防控、餐厅防控、宿舍防控和突发事件应急处置等环节组织开学演练,详细模拟每个场景中可能出现的意外状况。演练结束后,对演习情况进行了分析总结,针对应急演练过程中出现的问题进行研究改进,找不足、补短板,进一步完善疫情防控工作流程。各校严格按照县教育局要求,认真做好学校的消毒杀菌工作,严格对防疫物资仓库、留观室、留观教室和留观宿舍的配置与使用情况进行登记管控,为学生安全返校复课做好了充分准备。

  模拟演练对于开学后每天工作的各个环节以及突发应急事件处理的工作流程进行了精细化、清晰化、规范化的练习,对于提高学校防范和应急处置能力,保证广大师生生命安全和身体健康具有实际的保障意义。