当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

三源浦镇做好2020年开年工作

发布时间:2020-03-18 信息来源:三源浦镇政府

  近期,随着疫情逐渐稳定之际,三源浦镇党委、政府组织各村屯和相关部门,在雪停、气温回升的时候,积极采取有效措施,做好春季人居环境清理、防汛、森林防火暨秸秆禁烧宣传等工作。

  三源浦生活垃圾积存情况、水源地周边环境、高速公路、国省干道沿线有垃圾的地方进行了专项清理镇市政办清理边沟、巷道、小三五堆120余处。全34个村屯、2个街道、4个居民委员会,2天时间把镇域内水渠、沟塘、河道的卫生全部清理一遍。各村村干部组织人员把在村里进行了卫生、积雪清理,同时,入户发放秸秆禁烧告知书做好春季的防火宣传。到目前为止,出动车辆20余台,机械器械50多台次,清运各类垃圾600多吨,清理柴草垛563个,清理粪堆1500个,清理路障300多处,清理路边沟28000延长米,发放宣传单15000余份 

  通过连日来的工作,使全镇生活垃圾、白色垃圾、“三大堆”得到规范有效彻底整治,百姓创造了良好的生活条件,为疫情防控打下坚实的环境基础!