当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县医疗保障局快速落实包保住宅小区疫情防控包保责任

发布时间:2020-02-11 信息来源:县医保局

  县医保局接到县疫情防控指挥部《关于加强全县住宅小区疫情防控工作的通知》后,迅速召开党组(扩大)大会,动员党员干部在疫情防控工作中主动担当、冲在最前沿。克服人员不足的困难,全局行动,组成包保工作组,由党组书记亲自带队,分管领导深入一线,到所包保的责任社区佳兴南区住宅小区,开展外出返柳人员排查、发放通行证和防控知识宣讲等工作。包保干部在所包保楼宇门上张贴了疫情防控告知单,对小区楼道进行消杀,逐户走访、逐人排查,做到“楼不漏户、户不漏人”,对6栋住宅楼进行了排查,对家中有人的住户详细询问了出行信息、身体状况、近期是否有返柳人员、等进行登记造册,并发放出入证和宣讲疫情防控知识,在家中无人的住户门上张贴告知贴,对排查出近期返柳家庭进行隔离管控,在小区门口张贴实行封闭管理的通告,排查小区居民的出入情况。

  在入户排查过程中得到了小区居民主动配合,纷纷称赞医保局党员领导干部在疫情面前迎难而上,冲锋在前,用实际行动践行了共产党员的初心使命。