当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县应急局全力做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 信息来源:县应急局

  当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,做好安全防范工作、确保安全形势平稳,对于服务保障疫情防控大局意义重大。柳河县应急局严格按照县委、县政府的统一部署和上级部门的有关要求,全力配合做好疫情防控工作,全局干部职工以实际行动冲锋在疫情防控第一线。 

  战“疫”中彰显使命担当。结合工作实际,制定了《柳河县应急管理局疫情防控工作方案》,方案中组织领导、干部管理、应急准备、信息报送、防疫知识普及和宣传引导、工作推动六个方面安排部署全局干部职工防疫工作任务,全局干部职工主动担责担难担险,各尽其责。自疫情发生以来,应急局充分发挥党员先锋模范作用,始终坚守岗位、奋战一线,以实际行动担起肩上的责任。 

  战“疫”中筑牢安全防线。针对近期抗击新型冠状病毒疫情期间企业安全生产特点,2月6日,县应急局危化科组成暗访组,采取“四不两直”的方式,对中石油松涛加油站、中石油南山加油站和柳东加油站进行了暗查暗访,主要排查疫情期间卫生防护工作、宣传工作、物资保障情况及安全生产工作,督促企业在保障生产安全的同时,全力做好疫情防控工作,确保疫情期间安全生产形势稳定。 

  战“疫”中服务基层一线。针对全县防疫物资紧张的情况,应急局积极向省应急厅申请调配应急物资,目前从省应急厅调拨棉大衣319件,棉被100床,发放给县疫情物资保障组,用于街道、行政村卡点值守人员御寒,努力保障一线防控人员需求。 

  在县委、县政府的统一领导下,应急局会继续做好疫情防控期间的安全生产、防灾减灾和应急处置工作,切实保障全县人民的身体健康和生命安全,将防控工作落实到位,以实际行动打赢疫情防控阻击战。