当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

亨通镇召开疫情防控领导小组扩大会议

发布时间:2020-02-07 信息来源:亨通镇政府

  2月7日上午,亨通镇召开疫情防控领导小组扩大会议,亨通镇党委书记张喜良主持会议,各参加防控疫情的干部和行政村村书记参加会议。此次会议首先传达了县里新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的会议精神,同时对亨通镇的疫情防控工作作出进一步重要指示和部署,并提出具体要求。 

  要统一思想、提高认识。全体机关干部要深刻认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性。要进一步加大外省返乡人员的排查力度,强化联防联控。按照“坚决不发生,确保不扩散”的目标,以“镇村一体化、村屯一体化、防控一体化”的工作思路,全镇总动员,上下齐参与。从每个村民做起,从每个家庭做起,镇村联防,群防群治,狠抓防控措施的落实。 

  要加强宣传、正确引导。继续采用疫情防控宣传车、滚动播放村部LED大屏幕、村屯广播喇叭和张贴宣传标语、条幅等多种手段进行疫情防控的宣传,提升群众的自我防护意识。加深对部分群众仍存在的聚会、聚众行为的危害举报力度。及时掌控信息,对禁止元宵节祭祀行为进行严格管控,执法部门督察镇内所有商贩售卖祭祀用品。 

  要落实责任、强化担当。亨通镇党委和疫情防控工作领导小组凝心聚力,众志成城,全面落实各项防控工作。镇村干部,全面深入到防疫一线,收集模排、研究对策、传送信息、落实任务。加强对外省返乡人员居家自我隔离的落实情况。村口卡点执勤轮岗要科学规划,发挥作用,严格禁止外来人员和车辆。元宵节期间,对群众燃放烟花爆竹的后勤保障措施要做足,确保供水、救援的及时进行。 

  张喜良指出,疫情防控、不容忽视;科学防控,有效进行。亨通镇疫情防控小组坚决不得掉以轻心,要有信心有能力打赢这场战“疫”。