当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

姜家店朝鲜族乡及时清雪保障群众出行安全

发布时间:2019-11-17 信息来源:县政府网络管理中心

  11月17日,姜家店乡迎来了今年入冬的一场强降雪,降雪在给群众带来欢喜的同时,也给群众出行带来了不便。针对这一问题,姜家店乡迅速反应,全力开展除雪防冰。

  雪情既是命令,乡党委、政府立即启动农村公路清雪保畅应急预案,积极组织乡村党员干部群众投入到清雪工作当中。机关干部及时将政府楼前楼后积雪进行清理转运。各村以村屯为单位,对村路、巷路积雪进行清理转运。为加快清运速度,乡党委、政府合理安排清雪车辆在不同路段进行作业,把清扫重点放在乡直主要道路,同时也对各村屯巷路进行全面清雪,采用铲车和翻斗车组合作业的方式,利用铲车将积雪集中堆积,随后,用翻斗车进行清运。

  经过一天的奋战,原本遍地积雪、湿滑难行的道路变得干净畅通,为群众的生活和出行安全提供了有力的保障。下一步,姜家店乡将持续确保降雪随下随清、雪停路畅,为群众创造一个交通顺畅、整洁有序的冬季环境。