当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

西藏日喀则市骨干教师团队来到柳河县胜利小学开展教学研究与交流活动

发布时间:2019-11-07 信息来源:县教育局

   

  为了深入贯彻落实《关于组织吉林省“组团式”“万名支教”援藏受援县骨干教师、优秀班主任赴吉林省示范性学校学习培训方案》精神。116,西藏日喀则市和定结县的骨干教师团队来到胜利小学开展教学研究与交流活动。定结县教育局西热主任、日喀则实验小学书记次仁、援藏干部副校长周长青、通化市教育局人事科长赵军、教育学院小教部邹主任、柳河县教育局副局长于永洁、人事科科长王孝君。此次活动旨在通过“组团式”教育人才援藏平台,促进援藏省教师与受援学校教师的深度融合,相互交流、互相借鉴,切实发挥“组团式”教育人才援藏的辐射带动作用。 

  一下车,热情开朗的西藏来宾为等候迎接的胜利小学领导献上了洁白的哈达,向柳河县教育局赠送了极具藏族特色的挂毯。县教育局领导也为日喀则市和定结县教育局赠送了柳河县教师精心准备的书法、绘画作品。为了促进学习交流,胜利小学为这次活动准备了三节教学观摩课、一节班会课,教学校长和政教校长分别作教学管理工作汇报和德育管理工作汇报,最后是学校特长班展示活动。整个活动都在友好而祥和的氛围中进行着,参与学习的教师就新的教育教学理念、校本教研、班级管理及课堂教学等方面的问题与胜利小学的名师进行了深入的交流研讨。 

  活动在参训学员满满的收获中圆满结束。通过本次培训,加强了两地教师、干部的交往、交流、交融,对增进吉藏友谊,促进民族团结有着特别重大的意义。