当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县市场监管局全面开展《疫苗管理法》《药品管理法》宣传工作

发布时间:2019-11-05 信息来源:县市场监督管理局

  《中华人民共和国疫苗管理法》、《中华人民共和国药品管理法》将于2019年12月1日正式实行,为全面贯彻落实《疫苗管理法》、《药品管理法》,履行好市场监管职责,柳河县市场监督管理局利用近一周时间对该两部法进行了全面宣贯。 

  为宣传贯彻好《疫苗管理法》、《药品管理法》,县市场局制定了实施方案。一是订购《疫苗管理法》、《药品管理法》单行本600余册;印制以宣传《疫苗管理法》、《药品管理法》为主要内容的宣传条幅;将《疫苗管理法》、《药品管理法》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项内容,纳入党组理论中心组学习;利用本单位微信工作群、QQ群、LED大屏幕宣传普及《疫苗管理法》、《药品管理法》相关知识;送法到疫苗医疗机构,全县共有17个接种疫苗医疗机构,该局将宣传条幅和《疫苗管理法》、《药品管理法》单行本送到各个单位,面对面进行宣传讲解《疫苗管理法》、《药品管理法》内容。 

  下一步,县市场局将组织行政执法人员进行《疫苗管理法》、《药品管理法》的培训,为开展好《疫苗管理法》、《药品管理法》行政执法工作奠定基础,此次宣传工作将于11月底前完成。