当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县开展成品油市场清理整顿专项行动

发布时间:2019-09-12 信息来源:县商务局

   为贯彻落实七厅局联合下发的《关于印发<建立长效机制开展成品油市场专项治理营造良好消费环境实施方案>的通知》(吉商油[2019]34号)文件要求,进一步整顿和规范成品油市场秩序,切实保护消费者合法权益,9月10日,柳河县商务局联合公安、环保、交通、税务、市场、应急六部门在全县范围内开展一次成品油市场清理整顿和保安全迎大庆隐患排查整治专项行动。 

  此次专项行动采取“双随机、一公开”形式,抽取县内5座加油站,重点检查加油站证照台账,双层罐改造,成品油储运、纳税、计量和安全生产等方面。 

  检查中,相关职能部门各尽其责,通过现场探查、查阅档案、人员问询等方式,认真检查了解相关情况。各经营单位积极配合,做到规范经营,证照齐全,档案完整,标识清晰,供销渠道合法,对于个别加油站供销存台账建立不规范、安全生产相关问题,已当面要求其责令整改。
    通过此次联合检查,各部门密切配合,相互合作,齐抓共管,形成合力,有效地规范了我县成品油市场的经营秩序。