当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县成功举办2019年“全民健身日”体育健身展示活动

发布时间:2019-08-09 信息来源:县文旅局

  按照省体育局转发的《国家体育总局关于开展 2019 年“全民健身日”活动的通知》要求,柳河县以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作重要论述精神为指导,以“健康中国·你我同行”为主题,开展了2019年第十一个全民健身日展示活动。 

  8月8日,由县文旅局主办,柳河县体育总会和老年人体育协会承办的第十一个全国“全民健身日”展示活动在柳河县世纪广场举办。县政府副县长庞松和文旅局主要领导出席了本次活动。 

  致辞结束后,马上进行了全民健身展示活动。首先由老年体协600人组成的方队为大家带来了广场舞山河美和越跳越美,直接将展示活动推向了高潮。随后进行了现代感十足的曳步舞表演,500人太极八法五步、24式太极拳展示,朝鲜族特色舞蹈和太极功夫扇等项目的展示。 

  整个活动隆重热烈,队形整齐、动作规范、服装统一、队员精神抖擞,充分展现了全县人民参与体育健身的热情,同时,进一步宣传了全国“全民健身日”,增强了全民参与体育健身的意识,引领群众养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。 (县文旅局)