当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳南乡助力人居环境整治,拆除村内违章建筑

发布时间:2019-08-08 信息来源:柳南乡

  为助力柳南乡人居环境整治工作,加强乡村管理,改善村容村貌,优化乡村居住环境,乡政府加大拆违工作力度,切实抓好辖区内控违、拆违工作。

  一、主动进位,落实责任。随着城乡建设步伐的加快,在县委县政府的大力支持下,柳南乡努力打造精品示范村通沟村。为此,乡党委政府高度重视,针对辖区内的违章建筑,本着“先说服自拆,后采取强制”这一原则,对违法违章建筑户进行说服教育、下通知、做工作,其中私搭乱建和私自扩建院墙的六户经多次做工作,最终自行拆除违建,整改落实到位。

  二、加强宣传,提高认识。柳南乡自拆违、控违工作开展以来,通过相关法律、法规的宣传,发放村规民约及相关法律法规材料等方式进行宣传,创造出良好的“反违”氛围,让群众意识到违法违章建筑的严重性,有效的遏制违建势头,为柳南乡人居环境整治工作的顺利开展打下坚实基础。(柳南乡)