当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县应急局召开全县举办安全生产监管干部能力提升培训班

发布时间:2019-08-08 信息来源:县应急局

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,牢固树立安全发展理念,增强安全监管领导干部及工作人员本领,全面提升安全监管工作水平,县应急局于8月6日举办安全生产监管干部能力提升培训班。各乡镇(街道、开发区)、县安委会成员单位分管领导、安监站长、安全科长及应急局全体干部,共计150余人参加此次培训。 

  此次培训从明确政府层面属地监管、行业管理、综合监管工作职责,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,严格履行《安全生产法》、《吉林省安全生产工作条例》相关法律法规工作要求等方面进行详细讲解,特别强调要对照《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》文件内容规范日常检查和行政执法检查工作。 

  通过培训进一步提高了全县安全监管干部理论水平,为今后工作提供了更清晰的思路,推动全县构建安全生产“大宣传”格局。 (县应急局)