当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县中心医院举办“世界哮喘日”义诊活动

发布时间:2019-05-10 信息来源:县卫计局

  哮喘是一种以可逆性气流受限为特征的气道慢性炎症性疾病,被世界医学界公认为四大顽症之一,被列为十大死亡原因之最。为了增强公众对哮喘的认识和管理,56----58日,在第21个“世界哮喘日”来临之际,柳河县中心医院感染科举办了“世界哮喘日”大型义诊活动。 

  上午8点,义诊活动在柳河县中心医院门诊大厅准时举行。感染科主任李萍带领医务人员为群众提供免挂号费、免费听诊、免费测量血压、减半CT费用等优惠活动,同时为前来义诊的群众发放健康宣传资料、手提袋。 

  此次活动,共为群众义诊80余人,发放宣传资料150余份,宣传手提袋130余份。 

  整个活动现场气氛十分融洽,医患双方互动良好。义诊活动不仅使群众进一步了解了哮喘防治常识,强化了患者战胜哮喘的信心,也拉近了医患之间的距离,起到了很好的社会反响,受到了患者的一致好评。(县卫计局)