当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县红十字会开展“5.8世界红十字日”宣传活动

发布时间:2019-05-10 信息来源:县卫计局

  柳河县红十字会联合创建全国健康促进县领导小组办公室和卫生健康局,组织县中医医院、县中心医院、柳河医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县疾病预防控制中心及红十字志愿者等40余人,在洋铖大厦广场开展以“爱心相伴·‘救’在身边”为主题的2019年“5.8世界红十字日”义诊宣传活动,弘扬红十字精神,传播人道理念,宣传应急救护和健康保健知识,纪念第72个“世界红十字日”。 

  活动现场,红十字志愿者和县疾病预防控制中心向过往群众发放了防灾减灾手册以及应急救护、无偿献血、捐献造血干细胞、器官捐献、健康素养66条、控烟相关知识等宣传资料,开展宣传红十字知识,常见灾害的防范和逃生技能等相关知识和小天使基金、天使阳光基金救助项目的条件及申报流程,疾病预防咨询等,广大市民和群众积极进行了义务献血。县中医院、县中心医院、县妇幼保健计划生育服务中心等单位的医护人员免费为群众义诊、义检,并进行了健康防病、大病医疗救助等知识宣传。柳河医院现场进行应急救护知识、心肺复苏术等知识演示和讲解,指导群众模拟应急救护技能演练操作,实用性很强。  

  本次宣传活动共发放各种宣传图画、手册、折页、宣传袋等20余种5000余份,现场为群众免费义诊200余人次,接受群众咨询50余人次。此次活动使广大群众对红十字会组织、精神、宗旨及工作有了详细了解,提高了对柳河县创建全国健康促进县的知晓率,普及了卫生救护技能和健康保健知识,增强了群众的自我保健意识。(县卫计局)