当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县联合开展校车线路安全隐患大排查、大整治专项行动

发布时间:2019-05-10 信息来源:县应急局

  根据吉林省安委会、交通运输厅文件要求。为深刻吸取“4.8”榆树市恩育乡幸福村八家子屯校车事故教训,及时消除校车行驶公路安全隐患,有效预防和减少校车道路交通安全事故的发生,保障乘坐校车学生人身安全。57日,柳河县安委会办公室会同交通运输局、教育局、公安局组成联合检查组对全县校车路线开展安全隐患大排查、大整治专项行动。 

  检查组以问题为导向,结合事故教训特点举一反三,按照“零容忍、全覆盖、严执法、重实效”的总体要求,遵循“从严、从细、从实”的检查原则,重点排查全县校车行驶线路上的公路安全隐患。在接送学生车辆经过的急弯、陡坡、临崖、临水等危险路段,是否设置防护设施和标识标志。 

  检查组要求相关部门要高度重视校车线路隐患整改工作,要做好校车运行关键路段防冲撞、隔离护栏、警示标志、减速带等安全设施的完好和补充,完善道路安全通行,消除道路安全隐患。 

  通过此次联合检查专项行动,检查组对存在的问题隐患下达了整改通知书,要求能整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,严格实行“销号式”管理,并将问题整改情况反馈至检查组,以确保将隐患整治到位,给学生出行营造安全有序的道路交通环境。(县应急局)