当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

宣传落实促推进 降费政策暖民心

发布时间:2019-05-10 信息来源:县社保局

  根据《全省社保系统落实社保降费减负宣传月活动实施方案》(吉社保函[2019]49号)文件,关于落实社保降费减负工作最新指示,柳河县社保局积极筹措,主动落实,以行动打响了降低社会保险费率宣传工作战。

  57日,县社保局召开了“落实社保降费减负宣传工作会议”,全局中层以上领导干部及部分科室协助工作人员出席会议。会上局长宣读了《柳河县社保局落实社保降费减负宣传月活动实施方案》,对宣传月活动进行了安排部署,要求结合我局实际细化宣传工作方式,明确采用悬挂条幅、LED屏滚动标语、分发宣传单、张贴漫画式公告、两微一端一台等多渠道多方式开展宣传工作。同时,县社保局针对县参保单位实际,应采用分批次培训方式,有重点的对降费减负政策进行解读,减少因政策不清,产生的业务办理流程不畅问题,提升企业缴费积极性。 

  县社保局将以社保降费减负宣传工作活动为契机,开展“宣传标兵”“业务能手”评选活动,不断加大激励措施,集中力量做好宣传工作,扩大宣传效果,切实提升广大参保单位和个人对社保降费减负政策知晓率,让社保降费减负惠民政策深入人心。(县社保局)