当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

姜家店朝鲜族乡积极开展春季安全生产大检查

发布时间:2019-04-02 信息来源:姜家店乡政府


    

  为营造一个安全健康的春季生产大环境,姜家店乡按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,对辖区内的生产经营单位进行全面、彻底的春季安全生产大检查。 

  一是加强组织协调。乡党委、政府高度重视安全生产工作,成立由乡安监站、派出所等工作人员为成员的联合检查组,按照“全覆盖、重实效、零容忍”的工作要求,加大联合执法,深化打非治违,对全乡的学校、卫生院、养老院、粮食企业等人员密集场所,严格按照排查内容,从安全生产管理相关制度、安全标识、消防器材、电线电路等方面进行了全面的检查。对在检查中发现的安全隐患,下达了整改通知书,落实了整改责任人,要求限期整改到位。 

  二是重视宣传教育。在深入到重点单位进行安全检查的同时,还积极进行宣传安全生产法律法规和应知应会。深入宣传近两年来发生的安全生产典型事故案例,向被检查单位的负责人讲解事故发生原因、规律特点,引导他们吸取教训,加强自查,制定防范措施,确保时刻绷紧安全生产这根弦。 

  通过春季安全生产大检查行动,有效提高了全乡广大群众对安全生产常识的知晓率,进一步提升了全民安全责任意识,为姜家店乡安全生产形势平稳奠定了坚实基础。