当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县工信局开展党风廉政警示教育活动

发布时间:2019-01-17 信息来源:县工信局

  按照县纪委县监委的工作要求,开展党风廉政警示教育活动,深入学习第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神和即将召开的省纪委全会精神,教育引导广大党员干部筑牢思想堤坝,着力构建风清气正的政治生态。经县工信局党组研究决定,组织全体机关干部观看警示片《廉政微电影,现将活动情况汇报如下。 

  1月17日,县工信局机关支部组织全体党员干部在五楼会议室观看警示片《廉政微电影,该片是由江苏省纪委宣传部组织拍摄的4部微电影其中,《青青我心》讲述的是吃青子长大的农村儿子当干部后时刻不忘父母“吃青团子、做清白人”教诲的故事《最贵的房子》讲述的是某科长本想利用职权换套大房,却因女儿无意间的一句话幡然醒悟的故事;《回家》讲述的是某校长正在滑向危险境地之时被女儿一封短信唤醒,深刻领悟为官做人都应堂堂正正的故事;《国画》讲述的则是一名基层干部为了提升职务差点犯下行贿错误而后悔不已的故事。 

  这些真实的案例再次警示我们:共产主义理想和信念是共产党的精神支柱和灵魂,任何时候都不能动摇。为了规范机关干部的政治纪律,防止腐败,就要做到:1、加强政治理论学习,提高党性修养。2、坚持理论联系实际,夯实信仰基石 3、严格落实监督责任,强化内部监督。(县工信局)