当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

城市建设跨步走 聚焦民生补短板

发布时间:2018-12-29 信息来源:县住建局

  县住建局以打造“宜居柳河、生态柳河、亮点柳河”为目标,大力实施城区路网改造、小地河环境综合治理、领袖一方景观带建设等七项基础设施建设工程,城市基础设施逐步完善,群众幸福指数节节攀升。 

  突出便民目标,打造宜居城市。实施人民大街(胜利路-田家屯桥)、开发区1号路、振兴大街3条主干道路改造工程,城区路网功能不断完善,城市交通承载力进一步提高。完成柳染丹青和领袖一方景观带公共卫生间建设工程,强化城区公厕日常保洁精细化管理,城区卫生间空间布局得到质的提升。 

  依托环保理念,实施生态工程。实施小地河环境综合治理工程,铺设管线2100延长米,清运淤泥5300多立方米,硬化河底3185平方米,消除了小地河水体异味。对城市供热系统进行环保达标改造,城区主热峰源和调峰热源环保设施全部达标。新建工业污水处理厂,全面提升污水处理能力,群众满意度大幅提升。 

  打造城市亮点,塑造城市景观。实施领秀一方景观带建设工程,景观带全长896米,总体景观面积38803平方米,这座集功能广场、景观水系、阳光草坪、儿童乐园、主题雕塑、篮球场等多种设施于一体的生态型全功能滨河公园将会成为新的群众性休闲场所。(县住建局)