当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

童心飞扬 放飞梦想

发布时间:2018-12-24 信息来源:县教育局

  12月21日,为充分发挥柳河县青少年活动中心辐射职能,加大对全县乡村学校少年宫建设的帮扶力度。县委宣传部文明办、教育局在凉水中心校隆重举行“庆祝改革开放40周年—乡村学校少年宫成果汇报演出”,县委宣传部、文明办、教育局、凉水镇政府、青少年活动中心等相关领导教师参加了本次活动。

  本次文艺展演以纪念改革开放40周年为主题,由军乐队《歌唱祖国》优美的旋律拉开帷幕。师生用器乐来赞美祖国、祝福祖国,抒发对祖国繁荣富强的热爱之情。舞蹈《盛世花开》《半壶纱》《红红火火大中华》《串烧》等轻盈的舞姿以及独特的创意,真情演绎了该校乡村学校少年宫一年来所取得的成果,展现了该校师生别样的风采。钢琴独奏《乒乓变奏曲》、独唱《绿荫》、快板《教书育人创佳绩》、合唱《歌唱祖国》,引导学生有一颗感恩的心,爱祖国、爱老师、爱父母,爱所有帮助过自己的人。引领学生走好人生每一步,努力让自己成为祖国繁荣富强的建设者和接班人。经典诵读《唐诗新唱》,孩子们声情并茂,或激昂高亢,或抑扬顿挫,用真挚的情感诵读千古美文,让学生接受传统文化熏陶、开拓视野,营造了学校浓厚的“读好书、好读书”的书香文化氛围。值得特别提出的是青少年活动中心带来的非洲舞鼓、武术表演等节目更是让现场震撼,营造了更加浓厚的乡村少年宫氛围,为该校师生树立了良好的学习榜样,得到了现场观众的一致好评。 

  这次文艺汇演融思想性、艺术性和娱乐性为一体,不仅活跃了校园文化氛围,丰富了师生们的文化生活,提供了展示自己风采的舞台,而且为全校师生献上了一场完美的艺术盛宴。(县教育局)