当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县举办建档立卡贫困残疾人手工艺品培训班

发布时间:2018-12-03 信息来源:县残联

  为了帮助建档立卡贫困残疾人掌握一技之长提高创业就业能力,改善生活状况123开始,通化县玉指千成手工艺品制造有限公司为柳河县建档立卡贫困残疾人举办为期7天的手工艺品培训,柳河县残联组织全县各乡镇30名建档立卡贫困残疾人参加了培训 

  此次培训班由通化县玉指千成手工艺品制造有限公司组织实施授课,主要内容是玉米叶编制初级培训。从课程设置、师资配备以及培训场所等方面进行了周密研究和部署,着重提高培训质量,让大家学有所获。

  县残联副理事长孙秀华出席开班仪式,她在讲话中指出:几年来,县残联多次召开理事会讨论贫困残疾人致富问题,认为除了兜底脱贫等相关政策外,通过实用技术培训,使贫困户掌握一门创业致富的技能,通过学习技术激发贫困残疾人的内生动力,真正做到要扶贫、先扶志。而本次培训正是县残联领导亲自带队实地考察之后选定的培训项目,通化县玉指千成手工艺品制造有限公司是以帮助残疾人、残疾人致富而开办的。公司总经理赵强也是一名残疾人,多年来,他通过自己不懈的努力,取得了一定的成绩,但他没有忘记残疾朋友们,希望通过这样的培训,能够培养出专业的技术人才,从而帮助更多的贫困残疾人家庭彻底摆脱贫困,奔向小康。(县残联)