当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县政务服务中心点亮心服务 充分释放改革红利

发布时间:2018-11-02 信息来源:政务服务中心

  为持续深化“只跑一次”改革,县政务服务中心本着让群众只跑一次,甚至“零跑动”的原则,不断创新服务方式,全面优化服务水平,为群众点亮心服务,充分释放改革红利。

  一是提供专门帮办服务。大厅四楼设立帮办中心,主动服务、全程帮办,为企业和群众提供保姆式“一对一”贴心帮办代办服务。中心帮办窗口人员负责提供业务咨询、协助准备办事材料,带领申请人到相关窗口办理业务。针对行动不便或特殊群体,帮办中心开展代办服务,申请人在准备齐全材料并完成材料交接手续后,由帮办中心全程代替办理。针对行动不方便的办事群众,帮办中心开展上门和邮寄等服务方式,让“帮办”跑代替“群众”跑,为群众提供贴心放心服务。

  二是提供便民无偿服务。中心取缔了商服中心,为办事群众提供无偿打印、复印便民服务,办事群众打印、复印身份证等办事所需资料,极大方便了企业和办事群众,切实解决了办事群众往返跑的问题,营造良好的营商环境。

  三是提供便捷一条龙服务。中心牵头推动房产、不动产整合,简化出让金、租金手续、建立完整的不动产统一登记数据平台,并将原一楼契税窗口重新调整至在二楼,与不动产登记中心形成“一站式”联动服务,最大限度的减少了办事群众跑腿的次数,为群众提供便捷一条龙服务。(政务服务中心)