当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

驼腰岭镇开展村屯环境卫生整治观摩检查活动

发布时间:2018-10-08 信息来源:驼腰岭镇

  为了加快推进全镇美丽乡村建设,查差距,找不足,补短板,9月30日上午,驼腰岭镇组织全体村书记对全镇18个行政村的环境卫生整治工作进行观摩检查。每到一个村,由村书记汇报工作情况,随后进行实地察看。此次检查采用视察组成员对各村整治情况进行量化打分的考核办法,评分结果作为整治工作奖惩评优的重要依据。

  随着全县美丽乡村建设的推进,驼腰岭镇美丽乡村建设工作取得显著成绩,通过开展村级环境卫生集中整治等一系列活动,各村的村容村貌、群众出行、生活环境较以往改善都得到明显改善,宝石村的村容村貌让人眼前一亮,效果明显,新立村公路绿化成效显著

  观摩组一行实地查看了各村环境卫生,并现场了解了各村开展农村人居环境整治工作的开展情况,代表从公路美化、路面、边沟、路肩、杂草、沙石、三堆、野广告等方面对各村环境卫生整治情况进行现场打分。

  观摩检查结束后,视察组召开环境综合整治观摩督查会议,及时通报各村环境卫生整治方面存在的问题,提出了下一步整治保洁措施,并针对实地查看发现的问题提出了意见建议:一是继续加大对农村环境的治理力度;二是密切配合上级部门,争取条件,做好边沟建设工作;三是继续完善村庄基础设施建设;四是要把基层党建工作与农村人居环境整治工作相结合,以党建促进新农村建设。

  此次环境卫生整治观摩检查活动,视察组通过互查互评、查找不足,促使各村环境综合整治工作深入推进,并逐步规范化,制度化、常态化。(驼腰岭)