当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县人社局强化服务,扎实推进软环境建设

发布时间:2018-09-13 信息来源:人社局

  人社局积极贯彻落实县委、县政府提出的软环境建设内容,把软环境建设作为稳增长、促改革、调结构的关键环节来抓,不断丰富建设内容,积极采取多项举措,有力地促进了人力资源和社会保障系统的各项工作。

  一、加强领导,落实工作职责。为把软环境建设工作落到实处,确确实实抓出成绩,我局高度重视,迅速行动,把软环境建设列入工作重点落实工作职责。坚持“谁主管、谁负责”、“管行业务必管行风”的原则,明确局机关负责人为软环境建设工作第一职责人。

  二、联系实际,查摆问题严格按照要求,透过自查、发放征求意见表等形式,本单位及工作人员在思想、工作、纪律、作风等方面存在的问题进行认真查摆,重点是查找“窗口”部门是否存在吃、拿、卡、要刁难群众,是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象或违规行为。透过查找差距和不足,开展批评和自我批评,查找根源,认识危害,增强自纠的信心和决心。  

  三、边查边改,注重实效。搞好整改是改善软环境建设着眼点和落脚点。我们坚持边查边改,边整边改,力求见到实效。目前,全局每个科室、每个岗位都有明确的岗位职责,每项工作都有明确的运行规范,每名领导、干部都有明确的工作分工,确保事事有人管、件件有人抓,避免了工作上的互相推诿扯皮现象,有力地促进了机关作风的改变。(人社局)