当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县先锋社区举办“友爱有精彩”厨艺竞赛

发布时间:2018-09-10 信息来源:社区中心

  9月7日下午,柳河县先锋社区举办“友爱有精彩”厨艺竞赛,暨第二届先锋社区邻里节。邻里邻居欢聚一堂,以美食为媒,交流厨艺,增进邻里情。

  活动现场热闹非凡,男女老少欢声笑语齐聚一堂,一道道精美的佳肴摆满餐桌。现场共9支邻里队伍参加竞赛,每一组都拿出了四凉四热共八道佳肴。供现场居民品尝。

  在品尝环节,居民们一起举箸,品尝美味的菜肴,交流美食心得,诉说生活点滴,有的拿出手机拍照,通过微信与亲朋好友一起分享。整个厨艺竞赛的现场欢笑声、祝福声融在一起,洋溢着浓浓的和谐气氛,不少居民告诉社区干部,参加此次厨艺竞赛不仅增进了感情、促进了交流,还学习到了别人烹饪的技法,可谓一举两得。

  此次“友爱有精彩”厨艺竞赛由先锋社区主办,9组选手共72道菜品参赛,最终来自第7组选手的菜品征服了现场居民评委的味蕾,获得了本次竞赛的冠军。

  活动结束后,参加此次竞赛的选手、现场观众和志愿者一同对活动现场进行了卫生清理,活动现场又变得干净整洁。

  据悉,本次活动是先锋社区举办的第二届邻里节,举办此次厨艺竞赛为爱好厨艺的社区居民提供了展示的舞台,增进邻里间厨艺的切磋,有助于邻里和谐,增进居民之间的沟通,加深感情。 (社区中心)